ホーム » つくまるチャンネル » お料理レシピ » 2016年つくまる掲載レシピ

つくまるチャンネル

お料理レシピ Fortune-telling »

福永千文 先生(FORTUNA[フォルトゥーナ] 講師)考案のお料理レシピです。 地元の食材を使って、手軽に気軽に作れる料理を紹介しています。

2016年つくまる掲載レシピ

料理の画像をクリックするとレシピのPDFファイルが見れます。

11月のレシピ
バターと醤油の風味がたまらなく食欲をそそる!

「イカのアンチョビバター風味のスパゲティ」

9月のレシピ
甘酒で甘味が優しい!トロトロのデザートをどうぞ!

「甘酒杏仁豆腐」

7・8月のレシピ
切り干し大根の新しい使い方!歯ごたえパリパリ!

「発酵切り干し大根のブラックサラダ」

6月のレシピ
ナンプラーの旨味で作る簡単!絶品パスタ!

「ツナと小松菜のエスニック風ショートパスタ」

5月のレシピ
甘味が優しい~、心温まるスープをどうぞ♪

「甘酒にんじんポタージュ」

4月のレシピ
いつもと違う、ちょっと大人のナポリタン!

「イタリアンな?!ナポリタン!」

3月のレシピ
いつもの定番サラダ!おつまみにもピッタリ!

「和風なシバ漬けポテトサラダ」

2月のレシピ
美味しい茨城県産の白菜で作る、箸休めの一品!

「白菜の甘酒ラーパーツァイ」